GÜDE Serie ALPHA Käsemesser Set 2-teilig Artikel Nr. *2-1805/10
Set besteht aus
1 x Hartkäsemesser Artikel Nr. 805/10
Klingenlänge 10,0 cm
Klingenmaterial Chrom- Molybdän-Vanadium-Messerstahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad 57 - 58 Rockwell
Klingenform mittelspitz
Klingendicke 3,0 mm
Klingenhöhe 3,8 cm
Grifflänge 12,0 cm
Griffmaterial schwarz, dreifach vernietet
Besonderheit durchgehender Erl, Doppelkropf, eisgehärtet, handgeschärft
Gewicht 180 Gramm
1 x Weichkäsemesser Artikel Nr. 290/15
Klingenlänge 15,0 cm
Klingenform Lochung gegen Anhaftung von Weichkäse
Klingendicke 1,7 mm
Klingenhöhe 2,8 cm
Gewicht 61 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
Lieferung erfolgt in Herstellerverpackung
Suchworte Käsemesser, Käsemesserset, Weichkäsemesser und Hartkäsemesser, Parmesan, Parmigiano, Parmesanbrecher
Hosta als Heftmaterial ist ein robuster Kunststoff, der als hitzbeständig und verformungsresistent gilt. Dennoch rät die Händlerin, wie immer, Handwäsche ist von Vorteil. Vor allem gilt die Serie ALPHA als absolut fugendicht verarbeitet und gastronomietauglich, weil mit den Hygienevorschriften konform.
Die Messer werden in über dreißig Arbeitsschritten gefertigt.
Der Parmesanbrecher muss ob der massiven Hebelwirkung beim Schneiden aus harten Laiben robust und kurz in der Bauweise sein. Ein solches Käsemesser eignet sich für alle harten Käsesorten, die eine hoheTrockenmasse mit langer Reifezeit haben. Alter Gouda, Cheddar, Pecorino, Manchego und dergleichen. Bei weichem, oftmals crèmigem Käse sind Löcher in der Klinge vorteilhaft, um die Anhaftung der fettigen Masse zu reduzieren.
Eine aktuelle Statistik erklärt, dass die Deutschen pro Jahr 24,1 kg Käse verspeisen. Demnach mehr als 2 kg pro Monat. Wird das im Käse enthaltene Casein im Magen verdaut, entsteht Casomorphin. Dopamin wird ausgeschüttet, ein Wohlgefühl entsteht und hoppla, willkommen im Club: Schon sind wir wieder nach etwas süchtig. So ein Käse mit dem Käse.
© Erda Spitz von Findig
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Susann Frécôt
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