Serie GOURMET
In der Gastrosophie bezeichnet man einen Menschen als „Gourmet", der sich als Feinschmecker ausweist, demnach ein sachkundiger Genießer von Speis und Trank. Ethymologisch abgeleitet wird der Begriff aus dem Altfranzösischen „Gormet", dem Gehilfen des Weinhändlers. Immerhin ist im Begriff „Gastro-sophie" - der „Weisheit des Bauches" - die Frauenwelt enthalten. Danke, Sophie, du Weise.
Was macht diese WÜSTHOF DREIZACK Serie aus?
Sie ist gewichtsmäßig leichter, weil die Klingen mit einem Präzisionslaser aus Edelstahl geschnitten, nicht jedoch geschmiedet sind. Aufgrund dieses geringen Gewichtes und der gelungenen Ergonomie liegen die über vierzig Artikel dieser Serie ausbalanciert in der Hand, ermöglichen ein gelenkschonendes Arbeiten und sind darüberhinaus auch noch spülmaschinentauglich. Der Härtegrad liegt bei 56 Rockwell. Der durchgehende Erl sorgt für Stabilität, der Schleifwinkel von 28 Grad ist Garant der Schärfe, ein fugenlos angespritzter Griff wird höchsten hygienischen Anforderungen gerecht. Agile Alleskönner mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Zu Hause oder in der Profiküche.
© Erda Spitz von Findig