FRIEDRICH HERDER ABRAHAM SOHN
Serie PIKAS 1727 Kochmesser klein 15,5 cm Artikel Nr. 8114.155.POM
Gesamtlänge 27,5 cm
Klingenlänge 15,5 cm
Klingenmaterial X50CrMoV15 Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl geschmiedet, rostfrei
Klingenform Mittelspitz
Klingenhöhe 3,8 cm
Klingenstärke 3,4 mm
Härtegrad 58 Rockwell
Grifflänge 12,0 cm
Griffmaterial POM in Farbe Schwarz, ergonomische Form, dreifach vernietet in Messing
Besonderheit PIKAS Emblem aus Messing
Gewicht 175 Gramm
Hersteller FRIEDRICH HERDER ABRAHAM SOHN, Solingen, Deutschland
Handwäsche obligat
Suchworte Kochmesser, Klassik, Küchenmesser, Universalmesser der Köche und Hobbyköche
Ein Kochmesser ist ein zum Schneiden, Wiegen und Hacken ausgelegtes Küchenwerkzeug, mit einer Klingenlänge zwischen fünfzehn bis zumeist fünfundzwanzig Zentimetern. Ein schwerer, ausbalancierter Griff und ein stabiles Klingenblatt erfreuen bei der Arbeit an Gemüse und Obst, sowie Fleisch und Fisch. Die fünfzehn Zentimeter Klinge ist die kleine Größe.
Friedr. Herder Abr. Sohn stellt seit 1727 Messer, Scheren und Werkzeuge für die unterschiedlichsten Bereiche her.
Traditionelle Fertigungstechniken in Verbindung mit ständiger Weiterentwicklung bringen diese Produkte zu Höchstqualität und lang anhaltender Schärfe.
PIK AS. Am 27. Februar übernahm Peter Herder das Warenzeichen
Schoppenass (= „Pik As“) und ließ dies in die Zeichenrolle des Solinger
Messmachergerichts eintragen. HERDER- gute Messer. Deutsche Handarbeit aus Solingen.
Fragen?
Susann Frécôt
kontakt@scharferladen.de