GÜDE Serie ALPHA Schinkenmesser 21 cm Artikel Nr. 1765/ 21
Gesamtlänge 32,5 cm
Klingenlänge 21,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl, geschmiedet, rostfrei
Klingenbreite 3,1 cm
Klingendicke 2,3 mm
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform mittelspitz, glatte Schneide
Grifflänge 11,5 cm
Griffmaterial Hostaform poliert in Farbe Schwarz, dreifach vernietet in Edelstahl, gastronomietauglich
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 180 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen
Suchworte Schinkenmesser, Tranchelard, Slicer, Slicing Knife
Laut GÜDE sind die Messer pülmaschinenfest, ich rate zur Handwäsche. Hosta als Griffmaterial gewählt ist ein Kunststoff ähnlich wie POM in seiner Robustheit und diese Substanzen gelten als spülmaschinenfest. Vorallem sind sie absolut fugendicht verarbeitet und demnach gastronomietauglich, weil den Hygienevorschriften konform.
Ein Schinkenmesser, schmal in der Bauweise für feine Schnitte. Mit glatter Wate schneidet es dünne Scheiben von Schinken, Speck, Braten und Fleisch, jedoch auch Gemüsecarpaccio sowie Früchtchen zum durch sie durchschauen.
Von sämtlichen Serien des Herstellers GÜDE bietet Reihe ALPHA die umfangreichste Modellvielfalt. Die längstwährende Schnitthaltigkeit haben Sie, wenn Sie keine Knochen schneiden und nur auf Schneidbrettern aus Holz oder geeignetem Kunststoff arbeiten. Selbst der Aufbewahrung Ihrer Kochmesser sollten Sie in diesem Zusammenhang gebührende Aufmerksamkeit beimessen. Messerblock, Magnetleiste, Klingenschutz oder Schubladeneinsatz gefällig?
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Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig