ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Bratenmesser Geflügelmesser Artikel Nr. 1602,1000,04
Gesamtlänge 39,5 cm
Klingenlänge 26,0 cm entspricht 9 Zoll
Klingenmaterial 1.4037er Stahl blaugepließtet, rostfrei
Klingenform mttelspitzes Fleischmesser mit Wellenschliff
Härtegrad 60 Rockwell
Klingenhöhe 3,1 cm
Grifflänge 14 cm
Griffmaterial Pflaumenholz
Nieten Aluminium, dreifach vernietet
Gewicht 126 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen
Suchworte Wellenmesser, Krustenbraten, Schinkenmesser, Roastbeefmesser
Das ist wahrhaftig ein sehr großes Schneidwerkzeug für entsprechend dimensionierte Hände oder Geschöpfe, die gerne die Hand voll nehmen.
Speziell für Braten ist dieses besondere Messer entwickelt. Es hat einen von Hand auspolierten, scharfen aber sanft gleitenden auspolierten Fließwellenschliff, der genau auf das Schneiden von gleichzeitig hartem und weichen Schneidgut abgestimmt und somit hervorragend für gefüllten Truthahn, Filet Wellington oder andere Bratenarten geeignet ist. Mit Leichtigkeit zerteilt das Messer die knusprige Kruste, schneidet dann leicht durch das zarte Fleisch und die noch weichere Füllung, ohne diese aus dem Braten herauszuziehen. Die so entstehenden Scheiben sind beim Servierten nicht nur schön anzusehen, auch hält sich der Geschmack besser in den einzelnen Zutaten.
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Susann Frécôt
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