ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER Modell K5 Großes Kochmesser Pflaumenholz Carbonstahl Artikel Nr. 9745.1855.04
Gesamtlänge 30,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm entspricht 7 Zoll
Klingenmaterial Carbonstahl blaugepließtet, Solinger Dünnschliff, nicht rostfrei
Härtegrad 60 - 61 Rockwell
Schliff beidseitig
Klingenstärke - 2,8 mm
Griffmaterial Pflaumenholz, vierfach vernietet in Aluminium
Gewicht 170 Gramm
Hersteller ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist obligat
1 x Kochmesser
Suchworte Küchenmesser Kohlenstoffstahl, Universalmesser, Holzgriff nicht rostfrei
Die Klingenform des japanischen Gyoto Kochmessers in Verbindung mit einem Griff aus heimischen Obsthölzern ist bezeichnend für das Modell K5 von ROBERT HERDER WINDMÜHLENMESSER.
Ausbalanciert, um auch im Wiegeschritt auf einem Brett zu schneiden, zu filetieren und tranchieren, ob nun Fisch oder Fleisch, Obst oder Gemüse auf der Speisekarte steht. Selbst durch eine weiche Tomate fällt diese Klinge im Solinger Dünnschliff. Bei einem solchen ist der Schleifwinkel weit oben nahe dem Heft angesetzt, sodass eine besondere Schärfe mit langer Schnitthaltigkeit möglich wird.
Bei der nicht rostfreien Ausführung in Kohlenstoffstahl wird ein höherer Härtegrad erreicht, der die Klinge dünner und schärfer macht. Es gehört zu diesem Material dazu, dass es Patina ansetzt. Eine solche ist unschädlich. Manche empfinden jedoch den Beigeschmack von Eisen im Zusammenspiel mit Milch-, sowie säurehaltigen Früchten als störend.
Pflaumenholz ist mit großer Widerstandskraft gesegnet, wodurch es einem intensiven Gebrauch in der Küche sehr gut stand hält. Hinzukommt seine außergewöhnliche Schönheit mit wundervollen Färbungen. Jemand sagte zu Ihnen „So eine Pflaume?" Sie dürfen sich geehrt fühlen.
Dasselbe Modell führt scharfer Laden auch mit einer rostfreien Klinge Artikel Nr. 9735.1955.04
© Erda Spitz von Findig
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