DICK Serie 1905 Santokumesser Kullenschliff 12 cm Artikel Nr. 8194218K
Gesamtlänge 30,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm entspricht 7 Zoll
Klingenmaterial X50CrMoV15 Edelstahl geschmiedet, Kullenschliff, rostfrei
Härtegrad 55-56 Rockwell
Klingenhöhe 4,5 cm
Griffmaterial POM Kunststoff in Farbe Schwarz mit Zwingen aus Edelstahl
Besonderheit Endschärfe per Handabzug, Zwingen statt Nieten, lasergeprüfte Schneidengeometrie, Halbkropf
Gewicht 206 Gramm
Hersteller FRIEDRICH DICK, Deizisau
Handwäsche und -trocknung ist obligat
Die japanische Form eines Kochmessers, benannt nach ihren Fähigkeiten: „Drei Tugenden" bedeutet das Wort Santoku. Sie schneiden Fisch, Fleisch, Gemüse, wozu auch Obst gezählt wird. Damit Schneidgut nicht am Metall anhaftet, bildet der Kullenschliff kleine Luftkissen.
Serie 1905 - Die Exklusiven.
Als solche bezeichnet FRIEDRICH DICK diese Kochmesser. Eine Hommage an den Jugendstil, auch Art Nouveau genannt, welcher den Übergang von neunzehntem zu zwanzigstem Jahrhundert prägt. Signifikant sind die Edelstahlzwingen, welche die üblichen Nieten ersetzen. Hygienisch sind diese ebenbürtig, weil gänzlich fugenfrei und untrennbar mit dem Griffmaterial aus Polyoximethylen, einem hochbelastbaren Kunststoff, verbunden. Die Kennzeichnung F.DICK wird in Handarbeit geprägt. Die geschmiedete Klinge ist schlank angeschliffen, poliert und bestens ausbalanciert. Um einen durchgehendenden Nachschliff zu erleichtern, darüberhinaus Gewicht zu reduzieren, verfügen die Schneidwerkzeuge über einen Halbkropf.
1905 - Die Stadt Hof im Königreich Bayern hat 36.348 Einwohner. Ein Großteil sind Evangelische, rund 3500 Katholiken und an die 80 Juden, die man dort zählt.
Da kauft man hochwertige Kochmesser und Küchenmesser: scharferLaden.de und Messer RÖDTER 1909 gegründet, dem Jahr, in dem der Schwede Ulrich Salchow den nach ihm benannten, heute bereits vierfach präsentierten Eiskunstsprung erschafft.
Susann Frécôt
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© Erda Spitz von Findig