GÜDE Serie ALPHA FASSEICHE Kochmesser 21 cm Artikel Nr. E805/21
Gesamtlänge 34,0 cm
Klingenlänge 21,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Klingenbreite 4,5 cm
Klingendicke 3,7 mm
Härtegrad 56 Rockwell
Klingenform mittelspitz, glatte Schneide
Grifflänge 11,5 cm
Griffmaterial Fasseiche, dreifach vernietet
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Rechts- und Linkshänder
Gewicht 289 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
Suchworte Kochmesser, Küchenmesser, Güde, Eiche, Eichenholz, Küchenmesser, Universalmesser
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald RÜSSEL, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegen, hat GÜDE diese Serie – nicht nur – für WeinliebhaberInnen und Kochbegeisterte geschaffen.
Die Klinge ist aus einem Stück in Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl von Hand geschmiedet. Ihre Weiterverarbeitung erfolgt in über vierzig manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Die Form des Kochmessers ist klassisch nach französischer Vorlage. Mittelspitz die Klinge, so ist die Länge nach einem durchschnittlichen europäischen Ellenbogen bemessen. Mit Ausnahme der Geschirrspülmaschine dürfen Sie Ihren Rüssel auch überallhinstecken, nur Handwäsche ist Voraussetzung. Vor 80 Jahren noch mitten im Krieg war diese sowieso obligat, auch wenn der erste brauchbare Spülautomat bereits 1886 von Josephine Cochrane zum Patent angemeldet worden war. Ärgernisse mit dem Personal brachten die betuchte Dame auf die Idee, einen Kupferkessel mit Drahtkörben als sichere Lösung zum Säubern des edlen Porzellanes zu konstruieren. Denn zum RÜSSEL gehört ein Elephant, der bevorzugt im Porzellan äußerste Vorsicht walten lässt.
© Erda Spitz von Findig
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