GÜDE Serie ALPHA FASSEICHE Edition HARALD RÜSSEL Kochmesser 21 cm Artikel Nr./ E805/21
Gesamtlänge 34,8 cm
Klingenlänge 21,0 cm
Klingenmaterial X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet, rostfrei
Härtegrad 57 - 58 Rockwell
Klingenhöhe 4,2 cm
Klingendicke 4,0 mm
Klingenform mittelspitz
Grifflänge 13,8 cm
Griffmaterial Fasseiche
Besonderheit Doppelkropf, durchgehender Erl, eisgehärtet, handgeschärft
Schliff beidseitig
Gewicht 287 Gramm
Hersteller GÜDE, Solingen, Deutschland
Handwäsche ist Pflicht
1 x Kochmesser
Suchworte Kochmesser, Fasseiche, Güde
Ein klassisches Kochmesser aus der Serie ALPHA FASSEICHE mit 21 cm Klingenlänge. Ein Universalwerkzeug in der Küche, das für Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch verwendet wird. Die meistverkaufte Klingenlänge in Europa liegt zwischen 20 und 21 cm, weil sie dem durchnittlichen Maß eines Ellenbogens entspricht.
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat GÜDE diese Serie – nicht nur – für WeinliebhaberInnen und Kochbegeisterte geschaffen.
Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet in Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Ihre Weiterverarbeitung erfolgt in über vierzig manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Vorbelegte Weinfässer, also Behältnisse in denen über Jahre hinweg Weine reiften, zeichnen sich durch Spannungsrisse als auch Kerben im Holz aus. Gelebtes Leben, das seine wunderbaren Spuren hinterlässt.
Waschen, legen, trocknen bitte nur von Hand. Mitunter etwas Öl zur Sättigung fürs Messer und für Sie ein Schlückchen Rotwein aus der Fasseiche.
© Erda Spitz von Findig
Welches Öl zur Pflege? Welcher Wein zum Glück? Unfass-bar.Susann Frécôt
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