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Scharfe Schmuckstücke !Wabocho Japanische Kochmesser in DamasttechnikKochmesser aus der 300 Jahre alten Yoshisada-SchmiedeKlinge : 16 Lagen Damast - Rockwell: 64 HRCGriff : Makassae - Ebenholz , Zwinge : WasserbüffelSerie Seiryu von Yoshisada : Der reine Fluss Kochmesser : Damaszener Damasttechnik handgeschmiedet in traditioneller japanischer Handarbeit- der Schmied haut am Feuer in jedes Messer seinen Namen !!!!!Jedes Messer ist so ein EinzelstückDie Klinge dieses Seiryu-Santoku wird in Damast-Technik gefertigt, d.h. sehr harter Kohlenstoffstahl (Yasuki-Stahl) und zähes Eisen werden übereinandergelegt und 4x mal gebrochen, unter extremer Hitze werden die Lagen jeweils durch, Hammerschläge verdichtet, gestreckt und verschweißt.Seiryu - Nakiri Damast Kochmesser DamaszenerKlingenlänge 180 mm , beiseitig geschliffen , Griff UrushiNr. 0416 - Seiryu - Nakiri
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