Eichenlaub POM dishwasher safe

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EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH Menümesser Tafelmesser Pom
81,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Series  ALTDEUTSCH POM black satin Set 4-piece
324,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Series  URALTDEUTSCH POM black satin Set 4-piece
previous price 324,00 ¤ Now only 300,00 ¤you save 7% / 24,00 ¤
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EICHENLAUB Soup ladle POM
178,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Steak knife POM black
81,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Table cutlery POM leather case set 5 pieces
369,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Tafelgabel Menügabel Pom
81,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
EICHENLAUB Tafellöffel Menülöffel Suppenlöffel Pom
81,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
 EICHENLAUB Cake fork POM black
81,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
 EICHENLAUB Serie ALTDEUTSCH POM black polished Set 4 pieces
324,00 ¤
19 % VAT incl. excl. Shipping costs
 EICHENLAUB serving spoon POM  dishwasher safe 
127,00 ¤
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Eichenlaub POM dishwasher safe

Eichenlaub POM
Solinger Qualität aus Tradition in deutscher Fertigung 
Bestellen Sie direkt im Solinger Fachgeschäft
Firma MESSER RÖDTER gegründet 1909
Inhaberin Susann Frécôt e.K.  
Marienstr. 11  (in der Altstadt-Passage)  
D-95028 Hof, Deutschland
Fon: +49 9281 8 45 26  ( 09281 8 45 26 )    
Fax: +49 9281 8 77 62  ( 09281 8 77 62 )

Backenheft Bestecke, in rostfreiem Edelstahl aus einem Stück geschmiedet, in über 120 verschiedenen Arbeitsschritten hergestellt. Alle Messerklingen sind in der höchsten und aufwendigsten Stufe der Solinger Pliessttechnik, dem sogenannten „Blaupliessten" hergestellt. Dabei wird der Stahl in mehreren Durchgängen Stufe um Stufe feiner geschliffen, wobei Schmirgelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 zum Einsatz kommen. Eine Arbeit, die so viel Erfahrung voraussetzt, dass sie nur noch in wenigen Solinger Kotten beherrscht wird. Eine blaugepliesstete Klinge erkennen Sie daran, dass sie schrammenrein glänzt und sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Die Messer des Backen Schmiedebestecks bestehen aus 1.4116 Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, also echtem schmiedbaren Material, in rostfreier Ausführung mit Nieten aus mattiertem Messing. Die einzelnen Teile werden in einer renommierten Solinger Schmiede aus einem Stück gefertigt. Ausschließlich die Griffausführung POM ist spülmaschinengeeignet. Stahl, sowie Vernietung und das abschießende Finish der Griffe sind matt
Bereits Ende des 19. Jahrhunderts kam in Solingen ein Vesperbesteck auf, mit Griffschalen, die oben und unten von Stahl umrahmt waren, dem sogenannten „Backenbesteck". Ein mittlerweile weltweit kopiertes Original. Lange Zeit nur als Messer- und Gabelmodell vorhanden, wurde das Besteck bei der Firma August Merten ab 1910 zu seiner heutigen Vielfalt mit Dessert-, Fisch-, Obst- und Vorlegeteilen ausgebaut. Viele Arbeitsgänge von Hand sind danach nötig, bis die filigranen Formen des Metalls herausgearbeitet und die Griffschalen präzise angepasst sind

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